Con questo bando la Regione Marche intende sostenere e incrementare l’offerta di Prodotti Alimentari Tipici (PAT), Indicazione Geografica Protetta (DOP, IGP e STG) e biologici nel settore delle attività ricettive, di ristorazione e di pubblici esercizi, garantendo una migliore conoscenza e consumo dei prodotti agroalimentari provenienti dalla Regione Marche, rappresentativi della storia e della cultura enogastronomica del territorio.

Beneficiarie sono le imprese di ristorazione con somministrazione di pasti rientranti nella tradizione culinaria regionale e nazionale; imprese ricettive, ivi inclusi gli agriturismi, con attività di somministrazione pasti rientranti nella tradizione culinaria regionale e nazionale; pubblici esercizi, ivi incluse scuole ed ospedali con attività di somministrazione.

I requisiti che, alla data di presentazione della domanda, i soggetti indicati devono avere sono i seguenti:

  • somministrare prodotti alimentari tipici provenienti dalla Regione Marche nella quale deve essere ubicato l’esercizio o, in caso di necessità, da regioni limitrofe, nonché di prodotti ad indicazione geografica e biologici;
  • promuovere la conoscenza da parte dei consumatori, della storia e della cultura enogastronomica della regione, di cui sono espressione i prodotti agricoli tradizionali;
  • pubblicizzare l’utilizzo di prodotti alimentari tipici ad indicazione geografica e biologici nell’ambito della offerta commerciale di ciascun esercizio pubblico o commerciale di somministrazione, in modo da favorire la conoscenza dei consumatori dei prodotti alimentari tipici della regione.

Le risorse pari ad € 31.068 verranno ripartite in parti uguali tra i soggetti beneficiari che hanno presentato domanda di contributo ritenuta ammissibile, in quanto in possesso dei requisiti previsti dal bando.

Qui il bando completo.

Per maggiori informazioni si può telefonare al numero 0733.279528 o scrivere una mail a comunicazione@mc.cna.it.